DICECUT®

 

DICECUT® ist der Inbegriff für präzises Schneiden gefrorener Fleischprodukte in exakte Würfel und Streifen. Zum Schneiden von Gefrierfleisch in Würfel ist bei der Nutzung der MAGURIT DICECUT® 502 oder 506 oftmals kein langwieriges Temperieren notwendig, womit auch der Verlust teurer Rohware in Form von Fleischsaft, welcher zwischen 2 - 6 % betragen kann, verhindert wird.

Gleichzeitig werden die Energiekosten deutlich reduziert und der Verarbeitungsprozess wesentlich beschleunigt, bei geringerer mikrobiologischer Belastung des Produktes, und wesentlich reduzierten Produktionskosten, aber gleichzeitig höherer Ausbeute. Mit einem Schneidraummaß 420 x 240 x 900 mm bei der DICECUT® 502 bzw. 630 x 240 x 1100 mm bei der DICECUT® 506 können alle bekannten EURO- oder US-Blockformate ohne Vorzerkleinerung oder Komprimierung verarbeitet werden. Die Maschinen können, inkl. Aufgabe der Fleischblöcke und Entnahme des geschnittenen Produktes, von einem Mitarbeiter bedient, oder auch in eine komplette Verarbeitungslinie, inkl. Verwiegung und Verpackung, eingebunden werden.

Die DICECUT® GWS sind Hochleistungs-Würfelschneider die vorgeschnittene Rohware zweidimensional in die gewünschte Endstückgröße zerkleinern. Diese Maschinen werden i.a.R. bei der Herstellung von Nass-Tiernahrung in Schalen, Dosen, Standbeuteln oder Darmware genutzt, und bieten den großen Vorteil, dass die geschnittenen Stücke im Endprodukt sichtbar bleiben.

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